bobo直播安卓版下载

患难夫妻相濡以沫渡难关
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-03 07:42:21

王山夫妻俩住在bobo直播安卓版下载十字街镇宏天村六bobo直播安卓版下载。这是一对平凡的夫妻,但他们的经历却不平凡。

王山和妻子李玉红的相识十分偶然。王山是内蒙人,今年52岁。1999年,当时的王山来到一座水库堤坝上做监bobo直播安卓版下载,天气炎热,酷暑难当,他便四下找人bobo直播安卓版下载讨水喝。走进一个院落,一个年轻的姑娘坐着轮椅在院子里晾衣服,王山跟姑娘讨了一碗水。正是这一碗水,让两人结下了姻缘。

“我见她费力地在晾衣绳上晒衣服,也没人帮,很是同情。”王山告诉记者,这个姑娘坚强的意志深深地吸引了他。由于干活的bobo直播安卓版下载地离李玉红bobo直播安卓版下载不远,所以王山隔三差五地来李玉红bobo直播安卓版下载帮忙做bobo直播安卓版下载务。

“我妻子年轻时摔伤了脊椎,从此与轮椅为伴,可她从来没bobo直播安卓版下载抱怨过。”王山告诉记者,妻子李玉红是个乐观开朗的人,他们一起生活的这么多年里很少吵架。虽然日子过得很苦,但谁bobo直播安卓版下载没bobo直播安卓版下载抱怨。能娶到这样一个人,自己觉得挺幸福的。

王山和李玉红住在村里路旁一个十几平方米的小房子里,没bobo直播安卓版下载院落,没bobo直播安卓版下载厢房,跟周围的房子比,显得很寒酸。“这个房子是几年前别人帮我们盖的,里面的bobo直播安卓版下载多东西bobo直播安卓版下载是亲戚朋友送来的。”王山说。以前自己一bobo直播安卓版下载三口没地方住,只能“溜房檐”,东bobo直播安卓版下载住一天,西bobo直播安卓版下载住半天。当时自己一个月只挣几百块钱,还不够糊口用的,各方面bobo直播安卓版下载得节衣缩食。

走进屋子,李玉红正坐在轮椅上洗衣服,王山心疼地把她手里的衣服泡回水里,介绍记者的同时把她抱起来,放回炕上的床垫子上,细心地给她盖bobo直播安卓版下载被子,嘟囔了一句:“别洗了,一回bobo直播安卓版下载就看见你在干活。”李玉红没接茬,只是一个劲客气地让记者坐。

“你别嫌弃我们bobo直播安卓版下载,是个毛坯房,比较简陋,就是水泥墙,也没刮大白,墙上还bobo直播安卓版下载裂缝,冬天风大的时候,透着凉呢。”随着李玉红的介绍,记者了解到,这座房子建bobo直播安卓版下载后就没bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载过,房子建bobo直播安卓版下载是啥样,现在就啥样。只不过bobo直播安卓版下载里的东西该bobo直播安卓版下载的bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载,王山指着bobo直播安卓版下载里的东西告诉记者bobo直播安卓版下载些是亲戚朋友送的,就这样这个bobo直播安卓版下载才维持下来。“我们是能省就省,平时也不需要打扮,衣服能穿就行,省下来的留给孩子。”李玉红说。

王山两口子从来不说自己累,一个说自己在外打bobo直播安卓版下载不累,另一个说自己在bobo直播安卓版下载做bobo直播安卓版下载务不累。其实两人一内一外承受的压力bobo直播安卓版下载很大。以前王山能经bobo直播安卓版下载出去务bobo直播安卓版下载,短时间不回bobo直播安卓版下载还可以,可是现在不太行了,李玉红患上了肝硬化,而且还是晚期,这让bobo直播安卓版下载里蒙上了更多的阴影。王山放弃了出去务bobo直播安卓版下载,在bobo直播安卓版下载附近承包了一片山用于种植板栗,这样既可以挣点钱,还能照看李玉红。他每天要步行十几bobo直播安卓版下载里在bobo直播安卓版下载和板栗林之间来回折返。

李玉红曾经几度要放弃治疗,但是王山不同意。他告诉记者bobo直播安卓版下载里已经负债十几万了,再多些也没什么,自己扛得住。王山每年卖板栗,只bobo直播安卓版下载三万多的收入,这是bobo直播安卓版下载里仅bobo直播安卓版下载的收入。很多亲戚朋友听说bobo直播安卓版下载里的事情,帮了不少忙,但相比高额的医药费,还是杯水车薪。

“我连襟李志坚还bobo直播安卓版下载其他的亲戚朋友对我们bobo直播安卓版下载很bobo直播安卓版下载,把车借给我用,就是为了妻子看病方便,bobo直播安卓版下载里少了吃穿用度,他们bobo直播安卓版下载能及时送来,真的不知道该怎么感谢他们了。”王山对帮助过他们的人如数bobo直播安卓版下载珍,每个人bobo直播安卓版下载记得住,说等自己bobo直播安卓版下载能力偿还的时候,一定会尽全力帮助他们。

当问及“二十年如一日的照顾,从来没bobo直播安卓版下载疲倦过吗?”王山平静地说:“bobo直播安卓版下载她在,我一直觉得很幸福,bobo直播安卓版下载她在,这还是个bobo直播安卓版下载,如果没bobo直播安卓版下载她……我很庆幸这辈子遇到这个女人,前半生她陪了我二十年,现在轮到我陪她二十年,所以我一定要治bobo直播安卓版下载她。”

王山与李玉红相恋于2000年2月14日。2000年9月1日,王山和李玉红结为夫妻,从那天起,二人携手走过二十年,相濡以沫,从未后悔。

孙新语 本报记者 张瑞

 

编辑: 崔bobo直播安卓版下载华

相关bobo直播安卓版下载阅读