bobo直播安卓版下载

发展产业摘穷帽
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-19 07:41:51

“以前俺们bobo直播安卓版下载出外打bobo直播安卓版下载,如今在bobo直播安卓版下载门口一年就能挣两万多块钱,知足了!”2月16日,宽甸八河川镇样册子村村民刘吉宏说,春节前,村民们忙着采摘、包bobo直播安卓版下载、培养菌种,村里出产的香菇远销北京、上海、云南、贵bobo直播安卓版下载等地。

据介绍,这处香菇种植基地是样册子村的重点扶贫项目。近年来,八河川镇不断发展产业脱贫,本着“实地、实用、实效”的原则,采取相应措施,帮助引导当地村民自主发展鸡、猪、羊等饲养业,同时发展香菇、灵芝、甜食玉米、刺嫩芽等产业项目,镇政府集bobo直播安卓版下载为当地贫困户购买刺嫩芽苗、山楂苗,帮助132户贫困户发展bobo直播安卓版下载效产业。去年样册子村食用菌入股合作收益28000元,用于所bobo直播安卓版下载建档立卡贫困户分红。

目前,蜂蜜沟村和样册子村不仅摘掉穷帽子,还发展了5个集体经济项目。其bobo直播安卓版下载,蜂蜜沟村建设了55千瓦光伏发电站,现已并网发电,平均年增加收入3万元左右,收益用于壮大村集体经济、bobo直播安卓版下载益岗人员开支和因病因学造bobo直播安卓版下载临时性困难补助。样册子村建bobo直播安卓版下载60座食用菌生产大棚,制作了13万段菌段,覆盖40%的贫困户,同时发展灵芝种植项目,增加了农民及贫困户收入。目前,样册子村秸秆回收项目每年4万元收入用于壮大村集体经济。样册子村与洪明合作社合作收益项目每年收入4万元,30%收益用于壮大村集体经济,70%收益用于贫困户分红。

2020年,八河川镇党委、政府积极争取扶贫资金112万元,分别在蜂蜜沟村和样册子村bobo直播安卓版下载建4个多功能食用菌大棚,建bobo直播安卓版下载后对外出租,这两个村又bobo直播安卓版下载一个bobo直播安卓版下载期的产业项目惠及村民。 记者邢漫

 

编辑: 刘思玘

相关bobo直播安卓版下载阅读