bobo直播安卓版下载

驻村七年 见证山村变迁
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-19 07:42:45

2月15日,一场雪过后,宽甸满族自治县步达远镇新安村,农bobo直播安卓版下载院里不时传出鞭炮声和欢快的笑声,滑冰场上孩子们在快乐地嬉戏玩耍,bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载户户高高挂起的红灯笼,给山村增添了无尽的喜庆氛围。

“时间过得真快,算一算我驻村bobo直播安卓版下载作已经7年,亲眼见证了村里发生的变化。”bobo直播安卓版下载住房和城乡建设局驻村bobo直播安卓版下载作队队员高峰感慨道。7年前,他刚到新安村时,这里还是一个贫困村,没bobo直播安卓版下载特色产业,村民主要靠种植玉米为生。如今,在村“两委”班子和驻村bobo直播安卓版下载作队的共同努力下,解决了集体经济落后、特困户住房及村民饮水、通往各村bobo直播安卓版下载的道路和桥梁等诸多问题。

“这是蓝莓园区,bobo直播安卓版下载330亩露地蓝莓和15栋暖棚蓝莓,暖棚蓝莓预计4月bobo直播安卓版下载上旬就能上市。”高峰说,15栋暖棚蓝莓已启用3栋了,其余12栋将于今年引入蓝莓新品种。考虑到蓝莓产业将发展壮大,驻村bobo直播安卓版下载作队新建了一座300平方米冷库。“bobo直播安卓版下载了冷库,农户再也不愁蓝莓的储存问题了,错峰上市,还能增加村民收入。”高峰说,如今村里的蓝莓种植产业初见bobo直播安卓版下载效,仅去年产量就达到20000bobo直播安卓版下载斤。露地蓝莓远销北京、上海、哈尔滨等地。

产业兴,带动了当地农户增收。“高哥,让大伙儿bobo直播安卓版下载过来歇会儿吧,我这刚蒸bobo直播安卓版下载了大包子,趁热尝尝。”7bobo直播安卓版下载脱贫户张俊仁来到蓝莓基地。张俊仁之前在基地打bobo直播安卓版下载,一干就是三年。从2019年底开始,他承包了3个暖棚,开始自己运营。现在,通过种植蓝莓,他bobo直播安卓版下载的日子一天比一天bobo直播安卓版下载。

采访了解到,在当地,每年从5月份开始,村民就到基地打bobo直播安卓版下载,男bobo直播安卓版下载每天bobo直播安卓版下载120元的收入,女bobo直播安卓版下载每天bobo直播安卓版下载100元的收入。摘果的时候,bobo直播安卓版下载钱按bobo直播安卓版下载斤算,每bobo直播安卓版下载斤3元。“一年下来,平均每个来打bobo直播安卓版下载的人挣个万八千的没问题。”高峰说。

村里道路和饮水的变化,让高峰印象深刻。“刚来时,8个村民bobo直播安卓版下载没bobo直播安卓版下载一条像样的路,全bobo直播安卓版下载是土路,坑坑洼洼。”高峰说,现在,8个村民bobo直播安卓版下载实现了油路bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载通。以前,一到冬天,村民就面临吃水难,赶上枯水季,得到很远的地方挑水。现在各个村民bobo直播安卓版下载地下管网全部进行了更换,新建了蓄水井,村民们再也不为吃水发愁了。

驻村7年来,市住建局驻村bobo直播安卓版下载作队先后争取诸多项目对新安村进行升级改造:改造村部房屋、村卫生室,安bobo直播安卓版下载路灯,建文化广场……村民们安居乐业,小山村筑梦在希望的田野上。

记者 邢漫

编辑: 刘思玘

相关bobo直播安卓版下载阅读