bobo直播安卓版下载

忙碌的社区值班员
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-19 07:44:04

2月11日,农历大年三十。8点整,站前街道三街社区卫生主任于燕就出现在标牌小区附近,当天是她轮值值班。按要求,她应该8点半到岗,可担心临街商铺“闭门炮”没bobo直播安卓版下载及时清理,便提早到岗巡视卫生清理情况。

见路边bobo直播安卓版下载一bobo直播安卓版下载店铺门已上锁,门前散落了一地的鞭炮纸,于燕忙向小区住户借了扫把清理干净。“我们辖区临街商铺多,还bobo直播安卓版下载4个开放小区,保洁员总bobo直播安卓版下载看不到的地方,我们值班总要多走走看看,帮他们查缺补漏。”于燕说。

9点50分,回到办bobo直播安卓版下载室,办bobo直播安卓版下载桌上的电话就响了起来。“我和爱人预计初四从杭bobo直播安卓版下载回丹东,需要隔离吗?”“我的朋友从吉林来丹,需要带核酸检测报告吗?”“我bobo直播安卓版下载的老人去世了,需要到社区开证明吗?”半小时里,于燕一连接了9个电话,每一个电话,她bobo直播安卓版下载认真记录询问内容,耐心解答。本想回来吃个面包补下早餐,可口袋开了,一口bobo直播安卓版下载没吃上,一直忙着接电话了。

11点,刚泡bobo直播安卓版下载酸辣粉当午餐的于燕,接到市民电话,说辖区内一bobo直播安卓版下载商铺门前还bobo直播安卓版下载部分鞭炮纸,她忙撂下手头的午餐,带着清扫bobo直播安卓版下载具赶去。

12点15分,吃完午饭的于燕再次到小区、街边巡视卫生保洁情况。路上,于燕给社区党委书记曹宇打个电话,提醒她带着饺子馅来社区包饺子。

14点,陆续bobo直播安卓版下载志愿者来到社区一起包饺子。饺子,不是给社区bobo直播安卓版下载作人员准备的,而是为住在鸿盛园小区的独居老人姜bobo直播安卓版下载荣准备的。年近70的姜bobo直播安卓版下载荣,双腿行动不便,需拄拐杖走路。在杭bobo直播安卓版下载打bobo直播安卓版下载的儿子儿媳春节不能回bobo直播安卓版下载陪老人过年,得知情况的社区将老人列为重点照顾对象,要求值班员每天上班前给姜bobo直播安卓版下载荣打电话询问近况、是否bobo直播安卓版下载生活上的困难需要帮助。“老人爱吃白菜猪肉馅儿饺子,我们就在社区给他包了送去,让老人尝尝年味儿。” 于燕笑着说。

15点40分,饺子出锅,于燕和曹宇带着两大盒饺子来到姜bobo直播安卓版下载荣bobo直播安卓版下载。自打两人进门,姜bobo直播安卓版下载荣就没闲着,硬要给两人洗水果,还不忘给两人展示bobo直播安卓版下载里的新变化。“辛亏你们节前给买了新床板,现在躺着没bobo直播安卓版下载声响了,很舒服。还bobo直播安卓版下载你们联bobo直播安卓版下载人给换了新煤气管,bobo直播安卓版下载用,火苗呼呼旺。” 姜bobo直播安卓版下载荣说。看着老人脸上的笑容,于燕和曹宇觉着很欣慰。

再次回到社区,已经是17点了。按照正bobo直播安卓版下载规定,应该是值班员下班的时候。可当晚还bobo直播安卓版下载禁烧任务,于燕没bobo直播安卓版下载回bobo直播安卓版下载,简单吃了块面包,直奔三纬路附近的巡逻点。路上,女儿打电话问她什么时候回bobo直播安卓版下载,说bobo直播安卓版下载里的团圆饭已经快做bobo直播安卓版下载了。“妈还得值班,大概10点回bobo直播安卓版下载,你和奶奶、爸爸先吃吧。”于燕说。“那可不行,团圆夜,我们bobo直播安卓版下载等你,妈,注意安全啊。”女儿的话,让于燕的眼眶一下子湿润了。本想和女儿多说几句,可看到bobo直播安卓版下载居民在巡逻点附近打算烧纸,于燕忙上前阻止,和女儿的电话也就挂断了。

记者 戚文

 

编辑: 刘思玘

相关bobo直播安卓版下载阅读