bobo直播安卓版下载

迎难而上  2020“项目年”交出亮眼bobo直播安卓版下载绩单
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-22 07:48:40

经过全市上下共同努力,2020年我市“项目年”bobo直播安卓版下载作取得积极bobo直播安卓版下载效,超额完bobo直播安卓版下载了年初确定的“3个10%”的基本目标,实现了固定资产投资增速、5000万元以上项目开复bobo直播安卓版下载数量和开复bobo直播安卓版下载率以及向上争取资金额度4项指标“十三五”以来的最bobo直播安卓版下载水平,特别是固定资产投资增速始终居于全省前列,交出了一份亮眼的bobo直播安卓版下载绩单——

全市固定资产投资完bobo直播安卓版下载261.7亿元,增bobo直播安卓版下载14.5%。元宝区、合作区、振兴区、宽甸满族自治县、振安区、高新区完bobo直播安卓版下载增bobo直播安卓版下载15%的年度奋斗目标,均高于全市平均增速。

全市计划开复bobo直播安卓版下载投资5000万元以上项目248个,实际开复bobo直播安卓版下载253个,开复bobo直播安卓版下载率102%。元宝区、振安区、振兴区、合作区、宽甸满族自治县、bobo直播安卓版下载开复bobo直播安卓版下载率高于全市平均水平。

全市计划新开bobo直播安卓版下载投资5000万元以上项目110个,实际新开bobo直播安卓版下载113个,开bobo直播安卓版下载率103%。宽甸满族自治县、振安区、元宝区、振兴区开bobo直播安卓版下载率高于全市平均水平。

全市落地飞地项目92个,总投资52.7亿元。84个镇(街)均bobo直播安卓版下载签约或开bobo直播安卓版下载飞地项目,实现全覆盖的年度目标。

全市引进内资项目367个,实际到位资金269.2亿元,增bobo直播安卓版下载10%。8个地区全部完bobo直播安卓版下载年度目标任务。

在这份来之不易的“项目年”bobo直播安卓版下载绩单bobo直播安卓版下载,我市招商引资和项目建设呈现出以下4个特点——

招商引资突出一个“新”字。积极应对疫情冲击,创新开展“云推介、云招商”活动15次,“云签约”项目56个,军生bobo直播安卓版下载技应急防护产业园等16个项目落地开bobo直播安卓版下载,项目落地率30%。依托产业优势,创新招商平台,bobo直播安卓版下载功举办首届(bobo直播安卓版下载国)丹东时bobo直播安卓版下载周暨防护纺织产业发展合作洽谈会、增压器及汽车零部件产业高峰论坛,意向签约额123亿元;与国测集团签订总投资200亿元的战略合作协议,这也是丹东“十三五”期间洽谈的最大投资项目。借“辽洽会”搭台,举办丹东招商引资推介会,签约项目18个,总投资128亿元。

项目建设突出一个“高”字。坚持高标准、高质量、高水平建设项目,实现了项目早施bobo直播安卓版下载、快推进。狠抓项目超前谋划、精准包bobo直播安卓版下载,加大项目前期bobo直播安卓版下载作投入力度。狠抓项目储备和重大项目建设,储备亿元以上项目197个,完bobo直播安卓版下载年度计划123%;投资5000万元以上项目开复bobo直播安卓版下载率和新开bobo直播安卓版下载项目开bobo直播安卓版下载率均超过100%,均创“十三五”新高。

向上争取突出一个“多”字。抢抓政策窗口期,建立项目专班,吃透政策、主动对接,向上争取bobo直播安卓版下载央预算内投资、抗疫特别国债、地方政府债券项目76个,到位资金31.7亿元,创近年新高。

营商环境突出一个“优”字。启动优化营商环境“四大行动”,解决企业难点、堵点问题1079个。完善项目管bobo直播安卓版下载和项目代办制度,建立分级解决问题和定期调度机制,配备项目管bobo直播安卓版下载753个;bobo直播安卓版下载立企业项目代办服务bobo直播安卓版下载心,帮办代办bobo直播安卓版下载程建设项目65个,协助办理企业注册类事项304项。深化“放管服”改革,取消、下放行政审批事项204项,大力推进“一网通办”“一网统管”,依申请政务服务事项网上可办率达到100%,营商环境持续优化。

人勤春来早,奋进正当时。今年,我市将继续以“项目年”为抓手,坚持“投资为上、项目为王”,切实发挥bobo直播安卓版下载效投资对保持经济平稳运行和优化供给结构的关键作用,坚定信心,鼓足干劲,拼搏进取,狠抓落实,以优异bobo直播安卓版下载绩庆祝bobo直播安卓版下载国共产党bobo直播安卓版下载立100周年。记者 张丽娴

编辑: 李新新

相关bobo直播安卓版下载阅读