bobo直播安卓版下载

社保卡持bobo直播安卓版下载人数达到220.3万人
丹东企业养老保险基本实现全覆盖
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-22 07:56:27

丹东bobo直播安卓版下载网讯 记者王俊 近日,从市人社局获悉,全市企业养老保险参保人数达106.37万人,新增扩面3.4万人,全市社保卡持bobo直播安卓版下载人数达到220.3万人,基本实现全覆盖。我市积极争取国bobo直播安卓版下载、省人社厅、省财政厅67亿资金支持,确保养老金按时足额发放;积极推进解决老农保20余年遗留问题清理bobo直播安卓版下载作,受到省人社厅表扬。

从去年7月1日起,我市养老保险基金由省级统一集bobo直播安卓版下载管理,取消了参保户籍bobo直播安卓版下载制,落实了基本养老金计发过渡办法,确保省级统筹后养老金按时足额发放。老事业库bobo直播安卓版下载3691名参保人员全部转入企业数据库管理,全部纳入省级企业养老保险基金发放,仅此一项,每月就减轻财政负担1200万元,每年节约财政资金1.4亿元,破解了27年来财政兜底保障老事业库无编在职人员养老金难题。为全力落实退休人员养老金调整bobo直播安卓版下载作,去年7月,我市完bobo直播安卓版下载了53.18万名企事业单位离退休人员基本养老金标准调整bobo直播安卓版下载作,人均涨幅5%,实现企业退休人员基本养老金“十六连涨”,当年7月底已发放到位。我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准调整补发bobo直播安卓版下载作全省排名第一。

为全力做bobo直播安卓版下载社保扶贫bobo直播安卓版下载作,加快推进社保扶贫清零,我市已全面完bobo直播安卓版下载5.2万建档立卡人口、6.4万低保人员、1万名特困人员的社保扶贫bobo直播安卓版下载作任务,全面实现了应保尽保。为2.4万名符合政府代缴政策的已参保贫困人员代缴保费236万元,代缴率100%,全省排名第一。

编辑: 李新新

相关bobo直播安卓版下载阅读