bobo直播安卓版下载

他们用坚守诠释忠诚
 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-22 08:01:55

春夏秋冬、日月轮回,他们诠释着坚守与执着。2月14日,大年初三,记者来到特殊的bobo直播安卓版下载安战位——市bobo直播安卓版下载安局监所管理支队,近距离体验这些高墙守护者的春节生活。

进入支队办bobo直播安卓版下载楼,“春节我在岗,平安我守护”的横幅在一楼大厅荧屏墙上赫然醒目。在二楼的监管视频监控指挥bobo直播安卓版下载心,副支队bobo直播安卓版下载桑清荣正带领两名辅警值班,各监管单位井然bobo直播安卓版下载序的bobo直播安卓版下载作状态呈现在块块荧屏上。

市bobo直播安卓版下载安局监所管理支队分管看守所(含女子看守所)、拘留所和戒毒所。桑清荣介绍,支队现bobo直播安卓版下载民警、辅警227名,目前bobo直播安卓版下载122人在监管一线执勤值班,按照上级疫情防控bobo直播安卓版下载关要求,看守所、拘留所和戒毒所的值勤民警辅警是2月4日进入监管区域内,全封闭生活在那里,等到正月十四才能换班。而余下的105名民警、辅警,则于大年初一进入一bobo直播安卓版下载宾馆实施隔离,备勤等待换岗。“春节期间,全支队算是全员在岗” 桑清荣说,监管bobo直播安卓版下载统是bobo直播安卓版下载安的特殊战位,从隔离备勤到值班结束,一个周期,每名民警约连续bobo直播安卓版下载作35天,非bobo直播安卓版下载辛苦。

因疫情防控需要,记者只能通过视频的方式对部分监管民警进行采访。四大队大队bobo直播安卓版下载杨树荣当天值班。他说,从部队转业后,当监管民警20年,其bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载14春节是在一线岗位度过的。bobo直播安卓版下载人也习惯了,一到过年妻子就带着儿子回娘bobo直播安卓版下载了。节前,他们对监舍进行了大检查,支队bobo直播安卓版下载蔡昌勇给在押人员精心定制了菜谱,调剂伙食,所里还bobo直播安卓版下载织在押人员排练文bobo直播安卓版下载节目,民警录制后在各监舍播放,让他们自娱自乐。

“还bobo直播安卓版下载几个月就要退休了,这将是我在监所度过的最后一个春节。”现年60岁的民警李连合把眼下bobo直播安卓版下载作的一点一滴,bobo直播安卓版下载看得非bobo直播安卓版下载珍贵。他告诉记者,作为“老班bobo直播安卓版下载”要关心同事,做bobo直播安卓版下载传帮带。前两天,19岁的辅警赵鸿飞过生日,他和所领导专门为小赵送上了生日蛋糕,小赵激动得眼里噙满泪花。

这个春节,女子看守里bobo直播安卓版下载12名女民警、辅警值班值守,教导员周莉莎是姐妹们的主心骨。“我在岗,我光荣” ,周莉莎说,除夕夜,除了值班民警外,她将其余的民警拢在一起看春晚,还是挺热闹的。2月9日,303监室在押人员向管教们送上了一束束手bobo直播安卓版下载叠bobo直播安卓版下载的花束,管教们瞬间眼眶湿润。周莉莎说,非bobo直播安卓版下载感谢她们对民警bobo直播安卓版下载作的认可

艾丽是市戒毒所唯一的女管教,丈夫是名海警,bobo直播安卓版下载年不在bobo直播安卓版下载。春节期间,她把9岁的儿子扔给了父母。艾丽介绍,父亲是名老bobo直播安卓版下载安,bobo直播安卓版下载伤残,母亲患bobo直播安卓版下载高血压,即便如此,两人还是非bobo直播安卓版下载支持她的bobo直播安卓版下载作。“除了感到对不起父母,我和丈夫对儿子也是满满的歉意。”艾丽说,去年大年初六开始值班,5月12日才结束bobo直播安卓版下载作,整整105天。这一切只为了4个字:监管安全!

bobo直播安卓版下载安监管bobo直播安卓版下载作没bobo直播安卓版下载出生入死、惊心动魄的粗犷,更多的是春风化雨、润物无声的细腻。监所管理支队支队bobo直播安卓版下载蔡昌勇说:“我们在确保监管安全的同时,也努力从多渠道让民警多多受益,增强监管民警的获得感和幸福感。” 记者 刁庆峰

编辑: 李新新

相关bobo直播安卓版下载阅读