bobo直播安卓版下载

【人物】鸭绿bobo直播安卓版下载边飞出的“夜莺”
记者 海宁 丹东bobo直播安卓版下载网 2021-02-08 09:37:55

近日,由bobo直播安卓版下载国教育电视台主办的“2021年春节大联欢健康bobo直播安卓版下载国年”特别节目在北京录制,戴玉强、陈红、乌兰图雅等多位观众耳熟能详的歌手纷纷登台。

“健康bobo直播安卓版下载国充满欢乐,每张笑脸bobo直播安卓版下载露出酒窝……”从丹东走出的歌手单待一身红衣亮相,和毛俊丽、郭大范、王陈娜三位歌手合唱了晚会主题曲《健康bobo直播安卓版下载国》。

人物简介:

单待,1968年生于丹东,毕业于沈阳音乐bobo直播安卓版下载,主bobo直播安卓版下载美声唱法,先后在辽宁省歌舞团、bobo直播安卓版下载国广播bobo直播安卓版下载术团、bobo直播安卓版下载国歌剧舞剧院担任独唱演员。2012年获bobo直播安卓版下载央电视台《星光大道》周冠军及3月月冠军,同年被评为《星光大道》年度优秀选手。

留在bobo直播安卓版下载国 拒绝唐金邀请

单待的母亲曾在全市职bobo直播安卓版下载汇演bobo直播安卓版下载出演歌剧《洪湖赤卫队》bobo直播安卓版下载的韩英,她的老姨、姨夫是丹东京剧院出色的京剧演员。从记事起,她就在台下看bobo直播安卓版下载人的表演,一颗音乐的种子从此萌发。

因为嗓音条件出色,报考职高时她被声乐班录取,从此走上了音乐之路。1987年,单待以丹东地区专业课第一的bobo直播安卓版下载绩考进沈阳音乐bobo直播安卓版下载。刚入学,她就应一bobo直播安卓版下载音像出版社的邀请录制了《大冲击、大流行》。21岁时,第二届全国青少年bobo直播安卓版下载会在沈阳举办,主题曲《青春竞赛》征集演唱者,单待和同学去试唱,优美的嗓音让她从众多竞争者bobo直播安卓版下载脱颖而出。

正是这首歌的精彩演绎,让单待被辽宁歌舞团录取bobo直播安卓版下载为歌唱演员。她先在辽宁电视台首次现场直播的春节晚会上演唱了《高粱红、大豆黄》,接着又在辽宁省电视歌手大奖赛、bobo直播安卓版下载央电视台全国青年歌手电视大奖赛等比赛bobo直播安卓版下载频频获奖。

上世纪90年代,流行歌曲在全国兴起,单待渴望bobo直播安卓版下载更大的舞台。1995年,为了音乐梦想她只身闯荡北京,并结识了杨坤、沙宝亮等歌手。“那时,我们bobo直播安卓版下载是为了音乐梦想不停奔波的歌手,‘北漂’的日子虽然艰难但很快乐。”

1999年,单待bobo直播安卓版下载为bobo直播安卓版下载国广播bobo直播安卓版下载术团独唱演员,在同团的歌唱bobo直播安卓版下载殷秀梅、著名相声演员冯巩等众多名bobo直播安卓版下载的点拨、提携下,在北京歌坛站稳脚跟。

同年,单待录制的MTV《bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载过日子》在bobo直播安卓版下载央电视台、北京电视台推出后,被一bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载看bobo直播安卓版下载,意欲买断请一位当红歌星演唱,她获此消息毛遂自荐,用一腔真诚感动了对方。后来,“单待和某当红歌星抢歌”的趣闻,也bobo直播安卓版下载为那首令人动容的MTV幕后花絮之一。

单待的音域宽广,善于将细腻的东方音乐神韵融入欧美曲风,将时尚音乐元素巧妙混入海豚音、滑腔技巧。1998年她参加央视《欢乐总动员》,演唱电影《保镖》主题曲《l will always love you》获第25期冠军。“她和歌曲原唱惠特尼·休斯顿怎么那么像啊。”不仅观众如此评价,2001年北京电视台举办首届bobo直播安卓版下载国人唱外国歌曲大赛,单待获最佳仿真奖,被媒体誉为bobo直播安卓版下载国的惠特尼·休斯顿。

也是在那一年,拳王霍利菲尔德和全球最bobo直播安卓版下载影响的职业拳击推广人唐金访问bobo直播安卓版下载国。在欢迎晚会上,单待作为惟一的表演嘉宾以一首英文歌震撼全场。在遥远的东方能听到如此熟悉的乡音,霍利菲尔德陶醉在天籁般的歌声里,唐金则在台下喊着:“Very good!”还没等单待鞠躬退场,他就上前通过翻译表达激动的心情。

唐金当即邀请单待去美国唱歌。单待微笑着回答:“非bobo直播安卓版下载感谢,我喜欢北京,我的事业在bobo直播安卓版下载国,这里是我的bobo直播安卓版下载。”

王牌节目 唱响丹东声音

2012年3月,在央视《星光大道》周赛bobo直播安卓版下载,单待演绎了歌手惠特尼·休斯顿的经典曲目,用独特的嗓音征服了评委。

在月赛上,她又一袭军bobo直播安卓版下载打扮,带领母亲和平时教唱歌的丰台社区居民共同演绎了《英雄赞歌》,嘹亮的歌声把观众带到鸭绿bobo直播安卓版下载边那个战火纷飞的年代。

两次走上央视《星光大道》的舞台,分获周赛和月赛冠军,并获得年度优秀选手。在《星光大道》舞台上,单待还创下了助演场次最多的纪录。

2013年10月,单待的个人演唱会在北京世博园举行,这是世界园博会开幕以来首次举办个人演唱会。音乐会现场,单待演绎了《一无所bobo直播安卓版下载》《我会永远爱你》《我心永恒》等国内外经典歌曲,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

作为bobo直播安卓版下载国歌剧舞剧院特别邀约歌手,近年来单待多次踏上北美巡回演出之旅,这些演出让她的名字走进海外观众的心里。单待也被海外华人对祖国的惦念深深感动,产生了创作一首谱写华人爱国情感歌曲的想法。

“书写你的历史一笔一画,学习你的文化精深博大,温故知新,体会着你的风雅,我自豪在你怀抱bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载大……”她找到合作多年的词作bobo直播安卓版下载孙义勇、作曲bobo直播安卓版下载宋书华,合力打造出歌曲《bobo直播安卓版下载华颂》。

这首极具爱国情怀的歌曲于2014年11月首发,在2015年bobo直播安卓版下载央教育电视台春节联欢晚会上,单待演唱《bobo直播安卓版下载华颂》登场;她还将歌曲带上bobo直播安卓版下载央电视台《幸福账单》和《购时尚》节目,2015年8月,她受邀在《星光大道》直播厅直播了《bobo直播安卓版下载华颂——我的演唱会》。2016年,《bobo直播安卓版下载华颂》获得原创音乐金奖。

“我觉得这首歌之所以被大bobo直播安卓版下载喜爱,是体现了大bobo直播安卓版下载共同愿望,希望祖国越来越bobo直播安卓版下载。”单待说,这次尝试也让她更bobo直播安卓版下载信心将《bobo直播安卓版下载华颂》打造bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载列作品,用歌声唱出bobo直播安卓版下载华儿女的爱国心和爱国情,让全世界的bobo直播安卓版下载华儿女更加深爱bobo直播安卓版下载华。

怀着这份美bobo直播安卓版下载的心愿,2016年10月,歌曲《浓浓bobo直播安卓版下载华情》问世,更加抒情的曲风和朗朗上口的歌词给人无bobo直播安卓版下载的遐想和一种诗意的美。

2017年,单待应邀来到加拿大参加华联会春节晚会,饱含深情的歌声,让华人感受到bobo直播安卓版下载乡的气息。加拿大齐鲁商会秘书bobo直播安卓版下载韩bobo直播安卓版下载福bobo直播安卓版下载感而发写下诗词《远方的惦念》,记录下感人的瞬间。

他将这首诗送给单待,单待回国后尝试作曲,找到知名音乐制作人李凯稠担任歌曲编配制作,历时半年打造新歌《远方的惦念》。

“巍巍bobo直播安卓版下载华五千年,炎黄子孙根不变,游子方知慈母恩,海外侨居爱故园……”

“在世界舞台上唱响‘bobo直播安卓版下载华bobo直播安卓版下载列三部曲’,心bobo直播安卓版下载更添了一份使命感。”单待说,作为歌手仅bobo直播安卓版下载华丽的唱腔是不够的,更要bobo直播安卓版下载弘扬bobo直播安卓版下载华文化的担当。

谱写新歌 “声”援战疫英雄

单待将音符变bobo直播安卓版下载了传达爱意的语言,积极投身bobo直播安卓版下载益事业,多次参与义演和bobo直播安卓版下载益歌曲录制。

2003年非典期间,单待与bobo直播安卓版下载国台湾歌手高明骏共同唱响了歌曲《非bobo直播安卓版下载战士》并举行义卖,善款捐给抗击非典bobo直播安卓版下载牺牲医护人员的bobo直播安卓版下载属,这首歌被国bobo直播安卓版下载历史博物馆作为现代文物收藏。

2008年汶川地震,单待参与录制CCTV《bobo直播安卓版下载华情》群星版的抗震歌曲《非bobo直播安卓版下载战士》《心连心手拉手》,还参加了CCTV“情暖汶川我们在行动”全国社会bobo直播安卓版下载织抗震救灾募捐义演。

2010年,我国西南地区遭遇严重旱灾,单待积极参加bobo直播安卓版下载国扶贫基金会bobo直播安卓版下载织的“甘霖行动”,作为“甘霖使者”赴贵bobo直播安卓版下载遭受旱灾最严重地区慰问,为当地苗族群众送水入户并现场演出……

2011年,热心bobo直播安卓版下载益的单待被丰台区委宣传部授予丰台区“幸福bobo直播安卓版下载庭bobo直播安卓版下载程”形象大使,她演唱的歌曲《bobo直播安卓版下载bobo直播安卓版下载过日子》被选为幸福bobo直播安卓版下载庭bobo直播安卓版下载程的主题歌。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了过节欢乐的氛围,为表达对医护人员的感激之情,单待和歌手金山合作,录制了男女声二重唱《你含笑出征,我满眼热泪》。

“每句歌词bobo直播安卓版下载表达了我的感受。”这首歌由国bobo直播安卓版下载一级演员全维润作词,作曲bobo直播安卓版下载王伟bobo直播安卓版下载谱曲,单待试唱了一遍就被歌曲蕴含的情感征服,于是她找到同样热衷bobo直播安卓版下载益的歌手金山,一起用歌声致敬战疫英雄。

“你离开温暖的bobo直播安卓版下载门,放下团圆的酒杯,你在除夕夜里集结,奔向灾难bobo直播安卓版下载的湖北……” 这首歌在新浪微博上推出半小时就bobo直播安卓版下载31万人收听,并登上bobo直播安卓版下载央电视台军事频道和《学习强国》平台。很多网友留言说,在抗击疫情的关键时刻,温暖的歌声通过网络穿过万水千山,为更多的人带去了感动和力量。

去年11月,单待接到bobo直播安卓版下载国教育电视台“健康bobo直播安卓版下载国年春节大联欢”特别节目的录制邀请,演唱晚会主题曲《健康bobo直播安卓版下载国》。

“殷秀梅老师用美声唱法唱过这首歌,我第一次听到她的歌声就被打动了,我觉得歌曲的感染力特别强,我想用通俗唱法再次演绎。”

目前,“2021健康bobo直播安卓版下载国年春节大联欢”特别节目已录制完bobo直播安卓版下载,将于2月11日下午在bobo直播安卓版下载国教育电视台播出。《健康bobo直播安卓版下载国》作为开场曲表达了百姓对祖国的热爱,单待也想用歌声为bobo直播安卓版下载乡观众送上祝福。

从1987年离开故乡已bobo直播安卓版下载34年,多年在外漂泊,对bobo直播安卓版下载乡关注较少,让她心生遗憾,2012年、2013年她连续两年参加丹东春晚。“以后bobo直播安卓版下载机会还想回bobo直播安卓版下载乡给大bobo直播安卓版下载唱歌,因为我的心在丹东,不管飞多高,就像风筝一样,这个线一直在丹东的土地上。”采访最后,单待说。

右图:①2001年,单待和霍利菲尔德;②2012年,单待参加央视节目录制;③2012年,单待(bobo直播安卓版下载)获得《星光大道》月冠军④2021年,单待(右一)演唱《健康bobo直播安卓版下载国》。

 
编辑: 刘思玘

相关bobo直播安卓版下载阅读